实验室开放管理制度

一、学生进入开放实验室必须提出书面申请,经院、系、实验中心负责人批准后才能进入。

二、学生必须对所做实验提出完整的实验方案,并由指导教师签字。

三、学生须正确使用实验过程中的仪器设备。实验过程如发现仪器异常应及时向实验室负责人反映,严禁擅自拆卸维修。

四、学生进入实验室实验必须遵守实验室的各项规章制度。

五、学生在实验结束后,必须提供实验报告(若涉及保密和专利需另行说明),经实验室负责人批准后才能离开实验室。

六、开放实验室管理人员必须对开放实验的材料消耗进行登记,并于学期结束后向实验中心提出消耗明细。

七、实验室管理人员在实验室对外开放期间,不能擅自离开实验室。实验室管理人员应及时解决实验过程中出现的问题。

材料科学与工程实验教学中心